<< バナナケーキ | main | midori tuka 2011年の入荷色です >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - |

コーンフレークスバー

我が家のおやつのご紹介です。
子どもから大人まで人気の「コーンフレークスバー」

作り方はとっても簡単

 「コーンフレークスバー」


*材料*
マシュマロ
     100g
チョコレート
     50g
マーガリン
    30g
コーンフレークス
    150g

*作り方*
 チョコレートとマーガリンを小鍋に入れ、弱火でこがさないように溶かす
 マシュマロを加え木べらで混ぜながら溶かす
 コーンフレークスを加え、すぐに火を止める
 木べらで全体に混ぜ、バットにクッキングシートを敷いて
  均等に広げる
 荒熱がとれたら、包丁で3cmX6cmの大きさに切る

*バリエーションのヒント*
コーンフレークスの代わりにライスクリスピーを使っても美味しいですよ。
チョコレートは入れなくてもOK。
レーズンやナッツを加えてもgood!



posted by: mido | お気に入りレシピ | 21:57 | comments(0) | trackbacks(0) | - |

スポンサーサイト

posted by: スポンサードリンク | - | 21:57 | - | - | - |
コメント
 









トラックバック
 
http://midori-tuka.jugem.jp/trackback/9