スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - |

クリスマスパーティワークショップ

 パーティの途中で15分で出来るクリスマスツリーのワークショップを行いました。

パーツはすべてオリジナル制作したもの。
童心に返って楽しんで頂けた模様で一安心です。

ワークショップB















ツリーを選んで、まずはトップのお星様を付けます。
オーナメントを選んで接着剤で付けていきます。

はい出来上がり!!

制作後、みんなの作品をあわせてはい、パチリ。

みんな集合して可愛いツリーの行進です。
ツリーの高さは約5cmです。

ワークショップ

posted by: mido | 私のおもてなし | 21:39 | - | - | - |

クリスマスメニュー



今年のクリスマスは例年より準備期間が短く、仕事が詰まってしまったので
新しいメニューはやめて、人気のメニューのアレンジでおもてなし。

作りなれているものは手順も頭に入っているためか不安なくこなせました。


       サーモンムースはサロンの定番メニュー。

テリーヌ 




















ほうれん草とクレソンのソースをかけます。ケッパーとトビコはソースの中から浮かびあがって
クリスマスリースのように見えてきます。

奥はキュウリのクリームチーズ マスタード風味。



                       テリーヌ風オードブル



















周りの脂を無しにして体に優しい仕上がりに。

オリーブとレバーペースト入りです。

コンソメジュレ、
フランスパンと一緒に。

posted by: mido | 私のおもてなし | 14:37 | - | - | - |

サロンクリスマス

クリスマステーブルセッティング

今年のクリスマステーマカラーは赤。
ローズカラーを含んだ小物たちでセッティング。
こんところ数年、白や銀を基調にして大人のコーディネイトをしていましたが、
たまにはこんなガーリーは組み方もいいのでは。

3日間で46名のおもてなし。

計画と材料の調達でエネルギーの半分。
そしてインテリアに4分の一。
お料理に4分の一の配分で
なんとか乗り切りました。

当日はただひたすらお客様が楽しんでいただくことを考え、
時に裏方に時にサロンマダムの役割を。

オードブルA

いつもはクリスマスツリーに飾っているペンギンさんも
今年はテーブルの応援団です。 
posted by: mido | 私のおもてなし | 19:13 | - | - | - |