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コーンフレークスバー

我が家のおやつのご紹介です。
子どもから大人まで人気の「コーンフレークスバー」

作り方はとっても簡単

 「コーンフレークスバー」


*材料*
マシュマロ
     100g
チョコレート
     50g
マーガリン
    30g
コーンフレークス
    150g

*作り方*
 チョコレートとマーガリンを小鍋に入れ、弱火でこがさないように溶かす
 マシュマロを加え木べらで混ぜながら溶かす
 コーンフレークスを加え、すぐに火を止める
 木べらで全体に混ぜ、バットにクッキングシートを敷いて
  均等に広げる
 荒熱がとれたら、包丁で3cmX6cmの大きさに切る

*バリエーションのヒント*
コーンフレークスの代わりにライスクリスピーを使っても美味しいですよ。
チョコレートは入れなくてもOK。
レーズンやナッツを加えてもgood!



posted by: mido | お気に入りレシピ | 21:57 | comments(0) | trackbacks(0) | - |

バナナケーキ

 

我が家のおやつの定番・バナナケーキ。

ちょっと甘くて、とてもシンプル。
気軽なおもてなしにもおすすめです。

甘いのが苦手な方はお砂糖の分量を控えてください。

           


材料  パウンド型 (7
X21X4cm) 2本分

 

    A  薄力粉        1カップ半

     グラニュー糖      1カップ強

       ベーキングパウダー   小さじ 1

     シナモンパウダー    小さじ 1/

 

    B   バナナ        中 1本半 (薄切りにする)

     サラダオイル     2/3カップ

     たまご        中 2個

 

作り方 

 

パウンド型にはオーブンペーパーを敷いておく。
オーブンを170℃に余熱。
A
の粉類をふるいにかける。

粉の中にBを順に加え、泡立て器で混ぜ合わせる。

 なめらかに混ざったら、型に流し170℃のオーブンで約30分。
竹串を中心に刺してみて、何も付いてこなければ出来上がり
暖かいうちにいただくのも
good! もちろん冷めても!!

お好みでホイップクリームと一緒に。
私は暖かいバナナケーキにバニラアイスクリームを添えていただくのが
お気に入りです。
 

posted by: mido | お気に入りレシピ | 19:19 | comments(0) | trackbacks(0) | - |